当店は、焼く過程においては油を使いません。
それにより、軽い食べ心地になるのは勿論、肉の脂の甘みと味を引き立たせます。
油を使わない為、脂身のある豚バラ肉を敷き詰め焼いております。
当店にはソースやマヨネーズ、香辛料は勿論、有料のトッピングも御座いません。
即ち、お客様にカスタマイズして頂く事が出来ないメニュー構成となっております。
そのこだわりは、シンプルだからこそ感じる焼き上がりの違いを、味わって頂きたいからです。
但し、自家製で作る乾燥薬味等を御用意しており、味の変化はお楽しみ頂けます。
肉、魚、野菜他其れ其れの素材において一手間加える事前の仕込み。
鉄板を贅沢に使う、動かさない焼き方。
この仕込みと焼き方が当店の真骨頂となります。
全ての素材を焼く直前まで冷蔵庫で冷やし一気に高温で焼き上げる事で、素材の味を際立たせます。
特に看板メニューである『春ひ焼』は、四季折々に取れた様々な野菜を、鉄板で彩り良く乾燥させて入れる、手間暇掛けたものとなっております。
一銭洋食が始まりと言われるお好み焼きですが、和食を感じて頂ける味わいが当店のお好み焼きです。
使う素材は一般的なものですが、ソースが際立たず食材の旨味が残る深い味わいとなっております。
お好み焼きにも拘わらずお好み焼きの味では無い。
されど、お好み焼きだからこそ出せる味。
其れ其れのこだわりもこの味を出す為であり、お好み焼きの可能性の一端を感じて頂きたいとの思いでご提供致しております